Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1103 von 3957:

Hallo Herr Schmickl
noch eine frage: Ich habe noch von der Apfelmaische übrig (noch nicht gebrannt), Das Anbrennen kam sicherlich da die Maische sehr zähflüssig und mit Feststoffen versetzt ist. Sollte Ich die Maische mit WAsser vor dem Brennen verdünnen ?
danke


didi, draußen im regen
12.Dez.2003 07:11:14


    Nein, nicht die Maische vor dem Brennen verdünnen, damit verdünnen Sie den Geschmack im Destillat. Nehmen Sie einen Anbrennschutz, wenn die Maische wie Muß ist, dann sehr feinmaschiges Metallgitter (gibt's in jedem Baumarkt) verwenden und vorsichtig aufheizen.

<<< Eintrag Nr. 1104 Eintrag Nr. 1102 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl