Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1526 von 3956:

Hallo Herr Schmickl,
ich möchte in den nächsten Tagen Zibarten einmaischen. Ich möchte eine hochgradige Maische herstellen, aber ich weiss den durchschnittlichen Alkoholgehalt der Zibarten nicht. Ich habe mir gedacht es könnten 9 Vol.% sein da die Zibarte ja mit der Zwetschge Verwandt ist. Ich wäre Ihnen sehr dankbar wenn Sie mir bald eine Auskunft geben könnten.
PS: Super HP weiter so!
MfG, Andi


Andi, OÖ
11.Aug.2004 17:10:01


    Ja, vollkommen richtig, die Zibalan, Kirschpflaumen, Kriecherln oder auch Zibarten, ergeben eine Alkoholgehalt von bis zu 8%vol, wie die Zwetschke.
    Danke!

<<< Eintrag Nr. 1527 Eintrag Nr. 1525 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl