Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1690 von 4258:

Ich habe 30l Mirabellenmaische vor ca. 2 Monaten angesetzt. Mittlerweile ist kein Fruchtfleisch mehr vorhanden und die Flüssigkeit ist dunkel und trüb. Der Alkoholgehalt liegt bei 23%.
Ist die Vergährung jetzt abgeschlossen und kann ich das jetzt destillieren?
Vielen Dank im voraus für die Antwort.
P. Wittfoth


Peter Wittfoth, Bremen / Deutschland
08.Okt.2004 14:17:20


    Ja, die Vergärung ist beendet und Sie können destillieren. Eine weitere Lagerung von ca. 1-2 Monaten kommt aber dem Aromar noch zugute.

<<< Eintrag Nr. 1691 Eintrag Nr. 1689 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl