Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 1758 von 4026:

Guten Morgen Herr Dr. Schmickl,
Durch "Zufall" bin ich auf dieses Forum gestossen und habe einige Beiträge mit Interesse gelesen.
Ich möchte überhaupt nichts selbst brennen, habe aber dennoch folgende Frage:
Wie hoch in etwa, (Brennanlage vorausgesetzt) sind die Materialkosten (Obst, Alkohol, Zucker, Hefe usw.) was man braucht um ca. 1 Ltr. sagen wir mal "fertigen" Obstbrand herzustellen?
Mit ist klar, das es hierbei sicherlich mehr um Geschmack und Hobby geht, als um die Kosten. Es würde mich trotzdem interessieren und freue mich auf eine Antwort.
Ich bin mehr ein Computerfreak und besuche diverse Foren in dem Bereich, aber solch ein Forum, mit soviel Feedback über ein einziges Thema habe ich noch nie gesehen, schon garnicht eines, wo wirklich auf jede Frage eine Antwort zu lesen ist.
Meine Hochachtung insbesondere für die Pflege und Arbeit in diesem Projekt.
Viele Grüße aus Wesel
Michael Hoppermann


Michael, NRW
26.Okt.2004 02:12:24


    Danke.
    :-)
    Bei der Berechnung gehe ich davon aus, daß man das Obst selbst hat. Für einen Liter 45%vol Brand braucht man ca. 3 Liter Maische, d.h. 0,75 cent für die Turbo und ca. 1,2 Euro für den Zucker. Wenn Sie Obst zukaufen müssen, dann können Sie das für die jeweilige Obstsorte berechnen, Sie brauchen ca. 3 Liter Fruchtbrei bzw. ca. 4-5 kg Obst.

<<< Eintrag Nr. 1759 Eintrag Nr. 1757 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl