Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 4026 von 4258:

Guten Abend,
Drei Fragen:
Was ist der optimale PH-Wert einer Quittenmaische?
In welchem Verhältnis sollte dem Q-Material Wasser zugegeben werden?
Würde auch eine Vergärung ohne Wasser und Verflüssiger stattfinden?
Vielen Dank!


Quittenbesitzer, Bodensee
13.Okt.2014 21:22:36


    ad 1) wie sonst auch: 3 - 3,5
    ad 2) ca. 1/3 der Fruchtbreimenge
    ad 3) ja, aber beim Destillieren ergibt sich eine extrem schlechte Ausbeute, sowohl bezüglich Menge als auch Geschmack. Kurzum: nicht empfehlenswert.

<<< Eintrag Nr. 4027 Eintrag Nr. 4025 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl