Fachfragen zum Schnapsbrennen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Diskussion
Rezepte
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Eintrag Nr. 88 von 4258:

Kann mir jemand sagen, wie man Kartoffelschnaps herstellt?
Vielen Dank im voraus.
Bitte an -- EWendel@t-online.de -- oder hier.
MfG Erich


Erich, Deutschland
25.Jan.2001 18:14:36


    Kartoffeln sind stärkehältig und können somit nur mit Hilfe des Enzyms Amylase vergoren werden. Dazu gibt es im Handel spezielle Hefe- und Enzymmischungen, diese sind allerdings sehr teuer. Der Aufwand lohnt sich nicht, um geschmacklosen Alkohol herzustellen vergären Sie besser eine Zuckerlösung. Das funktioniert mit jeder Hefe.

<<< Eintrag Nr. 89 Eintrag Nr. 87 >>>
ALLE EINTRÄGE ANZEIGEN

Design und Implementierung:
Helge Schmickl