Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Schlumpfenpisse

Papa Schlumpf am 09.06.2003 18:30:53 | Region: Schlumpfhausen
Man nehme:
1 Flasche Korn 0,7l (30% - oder mehr - je nach Bedarf)
2 Tüten Wick Blau (je 60g zuckerfrei)

Die Bonbons in den Schnaps geben und ca. 4 Wochen in einem geschlossenen Gefäß stehen lassen. Ab und zu mal schütteln.
Sollten noch weiße Flocken vorhanden sein, können diese durch einen Kaffeefilter entfernt werden. Oder einfach mit einem Schlauch abziehen.

Mit seiner Schwimmbad-blauen Farbe ist dieser Angesetzte ein echter Fetenknüller.

RE: Schlumpfenpisse

Hubi am 13.06.2003 22:41:17 | Region: Kärnten
Antizoni

RE: Schlumpfenpisse

Klaus Nestroy am 14.08.2003 00:31:16 | Region: Kärnten
1 Tüte auf 0,7 Liter Aldi-Wodka reicht voll und ganz, ansonsten riskiert man nen vollgekotzten Teppich......:-))
schmeckt aber ansonsten nicht schlecht.
ciao Klaus

RE: Schlumpfenpisse

Nussi am 07.01.2009 12:10:14 | Region: Österreich
Es geht auch in ein paar Stunden, man muss nur die Bonbons vorher zu staub mahlen und dann im Vodka oder etwas anderem auflösen... So geht es ganz fix...

RE: Schlumpfenpisse

Hubi am 13.06.2003 22:41:37 | Region: Kärnten
echt geiles rezept

RE: Schmeckt auch gut!

Travis_rd am 11.02.2004 16:22:38 | Region: Hinterm Mond links
Hier noch was!

Man nehme: 1 Flasche Wodka Gorbatschow
1 Tüte Werthers Beste

Dann füllt man was von dem Wodka ab und trinkt das. Am besten so viel das die halbe Packung von den Bonbons reingeht. (Kommt auf den Geschmack an. Manche so andere so....)
Dann mach man die halt da rein und dann schüttelt man. Danach in den Kühlschrank und der Wodka tut den Rest! Nach spätestens 2 Nächten sollten die Bonbons weg sein und der Wodka ne schöne Farbe haben.

Prost!!!!

RE: Schmeckt auch gut!

andy am 01.03.2004 17:31:12 | Region: Bad.Wuert.
hallo,
ich bin neu hier und begrusse mal alle.
Ich hab mal das mit den Werthers echten probiert und bin,genau wie meine Freundin,vom Geschmack begeistert.
Kann mir bitte jemand sagen,wie ich das noch etwas
eindicken kann?
danke im voraus
andy

RE: Schlumpfenpisse

Schlumpfine am 14.02.2004 00:24:22 | Region: Ostwestfalen-Lippe
Also bei uns in OWL nennt man das Schlumpfenwichse und wird mit Wacholder gemacht.
Das schmeckt wesentlich besser.
Ihr dürft natürlich nur den original Kisker Wacholder verwenden!!!

RE: Schlumpfenpisse

tilli am 16.04.2004 21:12:20 | Region: brandenburg
hi papa schlumpf,
das getränk ist erste sahne. bei freunden kommt es immer gut an.bei mir auch und es schmeckt wirklich gut, nach dem 3. großen.
machs gut.

RE: Schlumpfenpisse

der Bart am 03.09.2004 21:11:39 | Region: Dusseldorf
Das Rezept ist ganz gut.Aber es geht auch mit den billigen Eisbonbons.Ist ziemlich erfrischend..
Is fast der Effekt wie beim Chillischnaps.Bei dem brennt es jedoch in der Kehle.mfg der Bart

RE: Schlumpfenpisse

ich am 03.09.2004 21:16:44 | Region: kölle
Hi!!!
geht das auch wenn ich korn und wodka habe???
bitte schnelle antwort!!!
Danke!!!

RE: Schlumpfenpisse

Papa Schlumpf am 04.10.2004 20:39:21 | Region: Schlumpfhausen
Hi,

wenn ich Dich richtig verstehe, möchtest Du die Bonbons mit Wodka und Korn (gemischt) ansetzen !?
Klar geht das. Je nach Mischungsverhältnis wirds dann mehr oder weniger stark.

Gruß nach Kölle

RE: Schlumpfenpisse

sneezer am 20.06.2005 12:56:19 | Region: NRW
Also Schlumpfenpisse ist echt mal geil habe das auch mal mit mehreren anderen wick sorten probiert mit dem ergebnis:

Schwarze Johanisbeere und apfel sind lecker. die anderen waren nicht so mein geschmack.
4 wochen stehen lassen halte ich für unnötig nach 2-3 tagen sind die bonbons aufgelöst. dafür sollte man die flasche aber dann 2 bis 3 tage in die kühltruhe werfen. eiskalt ist der effekt grösser.

ausserdem ist man mit einer tüte Salos Explosiv als Lackritzschnaps gut bedient.

einfach 1 tüte Salos Explosiv "ab 18" in eine Flasche korn, doppelkorn, vodka o.ä. füllen ab und an schütteln und warten bis sich alles aufgelöst hat. eiskalt oder heiss ein genuß

RE: Schlumpfenpisse

kono am 29.11.2005 21:02:21 | Region: B
Das mit dem Auflösen geht auch in ein paar Stunden. Man muss das ganze lediglich erwärmen, dann geht alles fixer =) Natürlich nicht so weit, dass sich der Alk verflüchtigt.

Es genügt vollkommen, das gute Zeug mit den Bonbons auf eine aufgedrehte Heizung zu stellen. Auch mit warmem Wasser geht das ganze.
Allerdings lohnt der Aufwand des regelmäßigen erneuerns des Wassers nicht^^.

Um das gute Zeug genießbar zu machen, sollte man es vorher natürlich wieder kühlen =)

RE: Schlumpfenpisse

Zorren am 24.02.2006 13:20:49 | Region: BHV
Mann kann die Wickblau sogar in etwa 100ml Wasser kochen lassen, dann dauert das ganze nur ne halbe Stunde....
Das Wasser (lumpige 100ml) macht sich nach dem Mischen eh nicht mehr bemerkbar, keine Sorge ;)

RE: Schlumpfenpisse

hanshans am 09.10.2006 20:35:02 | Region: BY
Man kann die Bonbons auch mit einem Fleischklopfer zerkleinern, dann geht's auch schneller.

RE: Schlumpfenpisse

ChillZim am 13.12.2006 09:15:28 | Region: Niedersachsen
Ich habe auch noch was feines im Bezug auf Schlumpfenpisse...in der Stammkneipe von mir und einem Kumpel wird schlumpfenpisse so gemacht...

weis nicht ob ihr das kennt aber man nehme Bullsblue der wie der name sagt eine sehr schöne blaue farbe hat und mische es mit orangensaft ergibt eine leuchtene hellblaue fabre und schmeckt einfach suppa das tolle daran ist es brennt nicht im hals sprich man kann eine MENGE davon trinkn ohne das es schmerzt doch man wird schön angeheitert ...einfach mal testen ist wirklich sehr lecker

RE: Schlumpfenpisse

ELE am 25.11.2007 03:17:45 | Region: Ostalb
@ChillZim: Bei uns nennt man des "Grüne Witwe"