Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

Die neuesten Einträge aller Foren können bequem via RSS-Feeds empfangen werden. Es besteht die Möglichkeit, RSS-Feeds in Ihrem Browser zu abonnieren, auf einen speziellen Feedreader zurückzugreifen, oder den Feed auf einer Website darzustellen. Durch das Abonnieren oder Integrieren eines RSS-Feeds erhalten Sie kurze Informationsblöcke mit den letzten 10 Einträgen des abonnierten Forums. Um einen RSS-Reader zu finden, einfach nach "RSS reader" googeln, hier zwei Beispiele für eine Erweiterung des Chrome-browsers: Feedbro, angeboten von Nodetics https://chrome.google.com/webstore/detail/feedbro/mefgmmbdailogpfhfblcnnjfmnpnmdfa?hl=de Dieser Reader verlangt keine Registrierung. RSS Feed Reader, angeboten von feeder.co https://chrome.google.com/webstore/detail/rss-feed-reader/pnjaodmkngahhkoihejjehlcdlnohgmp?hl=de Gibt es für Chrome, Safari, iOS und Android, Registrierung erforderlich. Um den Feed zu empfangen klicken Sie auf das RSS-icon rechts über dem Forum, unter "Suchbegriff eingeben...".

Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

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  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Rakja (Kroatischer Grappa)

Frane am 22.05.2004 14:26:40 | Region: hamburg
Hallo Alle zusammen,
kann mir jemand erklären, wie ich kroatischen Rakja herstellen könnte. Ich hab das Wässerchen dort getrunken (war auch selbst gemacht), und es hat wunderbar geschmeckt.

DANKE

RE: Rakja(Kroatisch), Rakija (Serbisch), Raki (Turkisch), usw.

nesa am 04.06.2004 00:24:44 | Region: NRW/Yugoslawia
Das was Du getrunken hast ist keine Grappa.
Grappa ist das schlechteste was es gibt. In Italien wird aus Weinresten (Treset) ein Getränk gemacht was sehr schlecht ist-Es werden mehr Pflanzen, Kerne und Schale destiliert als wervolles was im Wein geblieben ist.
Also Rakja ist keine Grappa und in Kroatien köntest Du keine Grappa trinken. Wenn ja dan haben sich die Zeiten geändert (sind schlechter geworden).

Rakija ist ein übergeordneter Begriff für Schnaps.
Rakija aus Wein heist Loza, Lozovaca in Kroatien und wahrscheinlich hast Du dieses getunken.
Übrigens wenn Du Rezept brauchst für Rakija, Loza, Sljivovica, sende mir eine kurze Email.
Gruß
nesa

RE: Rakja(Kroatisch), Rakija (Serbisch), Raki (Turkisch), usw.

Günther am 15.07.2004 12:08:35 | Region: Bayern
Ja, gerne würde ich Dein Rezept haben.

Danke im voraus

Günther

RE: Rakja(Kroatisch), Rakija (Serbisch), Raki (Turkisch), usw.

Klaus Göschel am 04.08.2005 19:36:00 | Region: Bayern
Hallo,
ich würde mich für das Loza-Rezept interessieren.

Freue mich auf Deine Nachricht.

Gruß Klaus

RE: Rakja(Kroatisch), Rakija (Serbisch), Raki (Turkisch), usw.

Niki am 26.11.2007 22:35:58 | Region: Norderstedt
Moin, ich bin mit einem Freund schon seit Wochen verzweifelt am suchen und endlich hab ich mal Jemanden gefunden, der konkret sagen kann, dass er Rezepte für Rakija hat. Falls du da draussen noch irgendwo bist; bitte melde dich und schick mir die doch vielleicht mal.

Vielen Dank im Voraus. Niki

RE: Rakja(Kroatisch), Rakija (Serbisch), Raki (Turkisch), usw.

kneppi am 16.08.2010 10:35:47 | Region: Sachsen
Hallo nesa, falls du das Rezept für Rakja noch versendest,würde ich mich sehr darüber freuen.Wir fahren seit jahren nach kroatien und ohne Rakja ist es kein Urlaub. Natürlich bringen wir immer eine Ladung mit nach Hause. Seit vorigem Jahr bauen wir Wein an und möchten nun mal probieren Rakja selbst zu machen. Lieben Dank kneppi.

RE: Rakja (Kroatischer Grappa)

Georg am 14.03.2007 14:54:18 | Region: RP
Es gibt mehrere Arte der Grapa - wie in allem.
Es gibt Grappa, was sehr teuer und sehr gut ist und es gibt Grappa was - wie gesagt - sehr schlecht ist.

Georg