Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

Die neuesten Einträge aller Foren können bequem via RSS-Feeds empfangen werden. Es besteht die Möglichkeit, RSS-Feeds in Ihrem Browser zu abonnieren, auf einen speziellen Feedreader zurückzugreifen, oder den Feed auf einer Website darzustellen. Durch das Abonnieren oder Integrieren eines RSS-Feeds erhalten Sie kurze Informationsblöcke mit den letzten 10 Einträgen des abonnierten Forums. Um einen RSS-Reader zu finden, einfach nach "RSS reader" googeln, hier zwei Beispiele für eine Erweiterung des Chrome-browsers: Feedbro, angeboten von Nodetics https://chrome.google.com/webstore/detail/feedbro/mefgmmbdailogpfhfblcnnjfmnpnmdfa?hl=de Dieser Reader verlangt keine Registrierung. RSS Feed Reader, angeboten von feeder.co https://chrome.google.com/webstore/detail/rss-feed-reader/pnjaodmkngahhkoihejjehlcdlnohgmp?hl=de Gibt es für Chrome, Safari, iOS und Android, Registrierung erforderlich. Um den Feed zu empfangen klicken Sie auf das RSS-icon rechts über dem Forum, unter "Suchbegriff eingeben...".

Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

Nachfolgend ein paar Regeln, damit die hohe Qualität auch zukünftig so erhalten bleibt.
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  • Wenn Sie einen Beitrag hinzufügen oder beantworten, haben Sie danach die Möglichkeit, Ihren geschriebenen Text zu ändern. Lesen Sie daher Ihren Text nach dem Abspeichern noch einmal sorgfältig durch und klicken gegebenenfalls auf "Beitrag ändern".
  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
  • IP-Adressen der Verfasser werden NICHT gespeichert!
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

verhältniss Backhefe:Saft:Zucker?

DerMicha am 18.04.2005 13:48:17 | Region: Altmark (Sachsen-Anhalt)
Hi,

wie schon gefragt,
kann mir wer sagen, was das korrekte verhältniss von backhefe apfelsaft und zucker ist
(beim zucker den im apfelsaf vorhandenen zucker wegdenken, das rechne ich dann schon zusammen)

RE: verhältniss Backhefe:Saft:Zucker?

Karel am 18.04.2005 16:58:34 | Region: cz.
Ich frage mich was ihr bezwecken wollt, mit Apfelsaft aus dem Supermarkt, mit Backhefe, die nicht ohne Grund Backhefe heißt und mit Zucker, wollt ihr Kuchen backen?
Das hat doch nicht im geringsten mehr mit Schnapsbrennen zu tun.
Es kommt außerdem billiger, wenn du dir ne billige Flasche Apfelcidre oder Kellergeister kaufst, die kostet so viel wie der Saft...

Karel

RE: verhältniss Backhefe:Saft:Zucker?

Pele am 19.04.2005 19:14:37 | Region: Wkzb.
Ach wie gut das es Leute gibt die so denken wie ich.Erstaunlich was manche Leute von dieser HP erwarten,Backen macht Spaß?Aber gut das du dir die Restzuckermenge errechnest!

RE: verhältniss Backhefe:Saft:Zucker?

little burner am 20.04.2005 16:17:21 | Region: bay
Kleiner Tipp:
erst lesen dann fragen!!!
Drei beiträge weiter unten (easy ...)ist deine Frage genau beschrieben.

Chiao,l.b.

RE: verhältniss Backhefe:Saft:Zucker?

schnapsnase am 10.05.2005 13:00:51 | Region: Norddeutschland
also ich muss hier mal was loswerden..... ist es nicht egal womit man hier rumprobiert ......
ich selbst hab mit backhefe schon viel erreicht. am leben bin ich auch noch und backhefe ist definitiv einfacher zu beschaffen , viel kostengünstiger und ... leider nicht so ergibig.
der vorlauf ist nicht mehr als bei turbohefe .(so jedenfals nach eigenen Versuchen).

also ich find wenn jemand etwas probieren möchte , sollte man ihn unterstützen und nicht nur niedermachen. neue ideeen sind der ursprung jeder sache. ok backhefe ist nicht sehr gut aber erfüllt auch seinen zweck und ist zum testen obs funktioniert auch zu gebrauchen.
ALSO: probieren geht über studieren und wenn man sich an die destillationstemperaturen hält kann fast nichts passieren. so nu .: Viel spass an alle und üben üben üben !!!!!