Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

brennerle am 29.12.2006 19:52:17 | Region: d
Hallo Leute ich hab mal wieder ein Absinth Rezept versucht, zusammengemischt:

10L 45% geschmacksneuteraler Alkohol
350g Wermut geschnitten
250g Anis
150g Fenchel
50g Kamille
50g Minze ( Krauseminze )
50g Salbei


Das ganze wir vermengt und 14 Tage ziehen gelassen, danach abgebrann und auf trinkstärke ( bzw 60% ) verdünnt.
Das ganze ist ein gedicht, der Anis verleiht dem Absinth einen sehr schmackhaften uind langanhaltenden NAchgeschmack und der Basisgeschmach ist wirklich nicht zu überbieten!!

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

karl&&& am 12.09.2011 22:40:52 | Region: steiermark
Ist n super rezept ich habs auch schon fertig habs aber nur eine woche stehen lassen ist trotzdem sehr intensiv.

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Herbert am 02.01.2007 18:42:31 | Region: NRW
Hallo Brenner!

Danke für das Rezept, bin selbst grad am Rezepte versuchen und deins kommt als nächstes dran.

Tschau!

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Herbert am 02.01.2007 20:01:13 | Region: NRW
Servus,

hey, wenn du willst, könnten wir ja, wenn meine nächste charge fertig ist, ein pröbchen tauschen, wennst was entbehren kannst ;)

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

brennerle am 03.01.2007 14:26:07 | Region: D
Jo son kleines Versucherli könnte ich entbehren

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Herbert am 04.01.2007 20:47:15 | Region: NRW
passt, ich schreib dir wenn ich meinen Ansatz gebrannt hab, bin schon gespannt auf deine grüne Versuchung ;)

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

meikel am 06.01.2007 16:12:27 | Region: fast mitte
Hallo brennerle
Hast du Frische oder Getrocknete Kräuter genommen.
Gruss meikel

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

brennerle am 10.01.2007 17:04:08 | Region: d
Also Anis wirste schwer Trocknen können ;-)

Risch ist immer besser als getrocknet, aber du wirst nich alles getrocknet bekommen, zb Fenchel hab ich als Pulver, während ich frischen Salbei genommen hab. Das dürfte nicht alzuviel ausmachen, aber wie gesagt, frisch ist immer besser!

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Alexander am 01.03.2007 19:11:35 | Region: Franken
Muss man den unbedingt brennen oder kann man das auch so trinken?

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

duoderich am 05.03.2007 21:01:23 | Region: rlp
hallo zusaamen

wo bekomme ich diese zutaten alle. gibt es die im supermakt oder muss ich dafür in die apotheke gehen?

grüße

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

brennerle am 11.03.2007 12:58:29 | Region: d
Also das bekommste im Supermarkt:

Salbei, Anis, Kamille, vlt Minze

den Rest in der Apotheke oder Weihnachtsmarkt oder Internet

Grüßle Brennerle

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

bieber am 15.05.2007 20:36:47 | Region: oldenburg
beim brennen anis,wermut,fenchel und minze in den aromakorb füllen und auf geist art brennen. der
geschmack ist gigatisch
mfg bieber

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

benni am 07.07.2007 17:15:53 | Region: schwarzwald
Servus,
hab noch nie gebrannte und weiss nicht genau was du mit abbrennen meinst?
ganz normal brennen(destielieren)?
würd mich über ne antwort freuen

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Kupfernatter am 09.07.2007 19:36:36 | Region: gaanz weit südlich
@ Benni:
Nein, destillieren meint er :o)
Gruss, K.

RE: Absinth Rezept unbedingt probieren!!!

Evilstef am 07.10.2017 14:31:55 | Region: Deutschland
Hallo Leute,

Ich hab das obige Rezept mal probiert und das Destilat schmeckt gut, hat jedoch einen leichten Blaustich. Der Nachlauf ist noch blauer. Ich hab ihn bei 93° abgetrennt. Kann das an der frischen Kamille liegen die ich verwendet habe? An der Destille liegt es nicht.

Vielen Dank und Grüße

Stefan