Rezepte: Schnaps selbermachen



Startseite
Destille und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Info zum Kesselkauf
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Fachfragen
Diskussion
Fotogalerie
Berechnungen
   Verdünnen
   Mischen
   Zucker Alkohol
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Schnapsbrennen als Hobby
PRAXISBUCH
Ätherische Öle selbst herstellen
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Maisschnaps
von: neuling am 27.Sep.2008 20:48:51
Region: s`ländle

hi,

kann ich aus frischem mais der jetzt noch auf den feldern steht maische zum brennen herstellen?

hab das forum auf die schnelle durchsucht bin aber nicht recht fündig geworden

Antwort schreiben

    
 RE: Maisschnaps
von: baerbeli am 19.Nov.2008 13:44:01
Region: NRW

Mein Lieber,
da du ein Neuling bist, hier mal ein Überblick, woraus welche Schnäpse gemacht werden. Mais findest du auch. Schnaps aus Mais macht man wie Schnaps aus Korn. Du findest dazu Anregungen im Buche unseres Meisters.

Die Rohstoffe: Beispiele der daraus hergestellten Branntweine:

Zuckerhaltige Stoffe(Obst, Beeren, zuckerhaltige Früchte, Rüben und Wurzeln):
z.B.
Obstler/Obstwasser
(Branntwein aus vergorenen Früchten, meist Äpfel und Birnen)
Apfelbrand
(Branntwein aus vergorenen Äpfeln)
Schwarzwälder Kirschwasser
(Obstbranntwein aus vergorenen Kirschen, Deutschland, Gebiet Schwarzwald)
Fränkisches Zwetschgenwasser
(Obstbranntwein aus vergorenen Zwetschgen, Deutschland, Gebiet Franken)
Williams-Birne
(Obstbranntwein aus Williams-Christ-Birnen)
Topinambur
(Branntwein aus Topinamburwurzeln)
Tequila
(Branntwein aus einer bestimmten Agavenart)
Rum
(Branntwein aus Zuckerrohr)

Stärkehaltige Stoffe oder mit stärkeähnlichem Inhalt(Getreide, Kartoffeln, Reis, Mais, daraus hergestelltes Mehl, Grieß oder Kleie):

Korn
(Branntwein aus Roggen, Weizen, Buchweizen, Hafer oder Gerste)
Wodka
(Branntwein aus Korn-/Kartoffeldestillat)
Whisky
(Branntwein aus Gerste, Roggen, Hafer und Mais)
Gin
(Branntwein aus Weizen, Mais, Roggen oder Gerste unter Zusatz von Wacholderbeeren und Gewürzen)

Stoffe, die bereits Alkohol enthalten
(Wein, sowie Rückstände aus deren Herstellung)
Weinbrand
(Branntwein aus Wein)
Cognac
(Weinbrand aus Frankreich, Gebiet Cognac)
Armagnac
(Weinbrand aus Frankreich, Gebiet Armagnac)
Bierbrand
Branntwein aus frischem Bier)
Hefebrand
Branntwein aus (Wein) Hefe
Tresterbrand
(Branntwein aus Rückständen der Weinherstellung, ausgepresste Trauben ,meist Deutschland)
Grappa
(Branntwein aus Rückständen der Weinherstellung, Italien)
Marc
(Branntwein aus Rückständen der Weinherstellung, Frankreich)
Und so weiter.
Gib bei den Rezepten oder unter Diskussion "Korn" ein, da findest du was.

der hans vom maisgefütterten baerbeli
Antwort schreiben

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Design und Implementierung:
Helge Schmickl