Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur beim Brennen
Von: Alois am 15.03.2002 03:59:00 | Region:
Ups! Vielen Dank für die Antwort.

Habe einen zylindrischen Kessel mit einem kegelförmigem Dom gebaut. Beide zusammen haben 500 ml Inhalt. Dachte das es zolltechnisch so vorgegeben ist.

Gebrannt habe ich einen Ansatz von 500g Tiefkühl-Himbeeren plus 700 ml Rum mit 56 Vol/%. Ist nun, nach 4 Wochen, ein wirklich ansprechender Geist geworden.

Ich möchte mich auch noch ausdrücklich bei den vielen Leuten bedanken, die ihre Beiträge hier und auf den Links zur Verfühgung gestellt haben. Z.B. Moonshiner war eine große Hilfe! Habe viel gelernt.

MfG
Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.