Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Reflux-Still und Filtern
Von: thomas am 24.08.2002 18:43:00 | Region:
Hi!
als erstes solltest du was gegen das überschäumen tun- das geht am einfachsten mit antischaummitel aus dem fachhandel. das schäumen kommt meistens von zuckerresten in der maische.
zum filtern kann ich dir nur sagen, daß die aktivkohle am wirsamsten ist, wenn das destillat zwischen 40 und 50 % hat. ich destilliere zur zeit erst mal mit einer einfachen destille und verdünne dann wenn nötig auf 45 %, filtriere dann durch die kohle und dann destilliere ich durch die kolonne. seitdem ist das destillat einwandfrei.
viel erfolg
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.