Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Quittenmaische brennt an (@lohrjaeger)
Von: smartie am 05.12.2003 18:07:42 | Region: D
Hallo lohrjaeger,

ich hatte das gleiche Problem (Fachfrage 1084) mit meiner Quittenmaische.
Konnte das Problem nur mit Hilfe eines Anbrennschutz-Topfes lösen, d.h. ein Anbrennschutz in Form eines Einsatzes der die Maische komplett auffängt. Der Einsatz ist aus 1mm Alulochblech mit 2mm Lochdurchmesser und 4mm Lochabstand.
Wenn man die Maische in den Einsatz gibt dauert es etwas bis der Saft durchgelaufen ist, dann aber funktioniert es wunderbar.
Hab es auch schon mit 4mm Lochdurchmesser probiert, die Maische ist aber während des Nachlaufs dann doch noch angebrannt.
Filter würde ich nicht, da ich finde dass der Unterschied doch sehr gravierend ist.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.