Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Brauche Tip: Kupfergeschmack beim Testlauf mit Wasser!!!
Von: Jürgen Berners am 31.01.2004 13:55:02 | Region: Deutschland, NRW
Hallo, wir haben einen alten doppelwandigen Kupferkessel gekauft, mit dem vor ca. 20 Jahren das letzte Mal gebrannt wurde. Dann haben wir mit neuem Kupfer das Steigrohr und die Kühlschlange montiert. Um die Dichtigkeit des alten Kessels zu überprüfen, haben wir erst einmal einen Durchgang mit Wasser geprobt. Der Versuch war erfolgreich, nur das Wasser schmeckt sehr stark nach Kupfer. Den Kessel habe ich vorab gut gereinigt und mit Zitronensäure nachgewaschen. Meine Frage ist nun, ob sich der Kupfergeschmack beim Alkohol nicht bildet oder wie ich diesen Mangel verhindern, bzw. beseitigen kann. Wäre klasse, wenn mir jemand einen Tip geben könnte. Im voraus vielen Dank. Jürgen Berners
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.