Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: ein paar Fragen bzgl. ansetzen usw.
Von: Heinrich am 14.03.2004 17:13:00 | Region: NI
Hallo Karl,

der stechende Geruch kann auch ein Acetaldehyd-Problem (CH³COH) des Destillates sein. Das kann bei der Gärung durch unerwünschte Stoffwechselprodukte bei Fehlgärung unter anderem durch Kamhefen entstehen.
Acetaldehyd hat eine Siedepunkt von 20°C und kann nur durch mehr Vorlaufabtrennung etwas verhindert werden.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.