Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur Vorlauf auf 2000 Meter über Meer
Von: Oliver am 14.07.2004 15:37:04 | Region: Böhmerwald
Die 81°C sind relativ ("normale" Höhe über NN, ca. 20%vol) zu sehen. Die Temperatur beim Vorlaufende hängt zwar auch von der Höhe ab, aber im wesentlichen auch davon, welche %vol die Maische oder das Brenngut hat (siehe dazu Eintrag 216 bei den Fachfragen). Ich denke, ein besseres Indiz für das Voralufende ist der Temperaturverlauf (zuerst starker Anstieg -> Vorlauf, dann kaum Anstieg -> Mittellauf, dann wieder stärker Anstieg -> Nachlauf)
Am besten ist jedoch ein Geschmackstest, wie lohrjaeger schon sagte.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.