Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hefegeschmack
Von: Oliver am 02.08.2004 10:14:14 | Region: Böhmerwald
Wenn Du mit Turbohefe arbeitest und den ph-Wert beim Einmaischen auf 3 bis 3,5 senkst, solltest Du keinen Hefegeschmack haben. Filtern würde ich die Maische vorm Brennen nicht. Geht einfach zuviel Aroma verloren.
Jetzt wo Du das Problem schon hast, hilft Dir Aktivkohle weiter. Das Destillat muss dann aber nochmals gebrannt werden.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.