Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Mirabellenbrand ohne Marzipanaroma
Von: dj1000boern am 23.08.2004 15:43:39 | Region: d
Hallo Forum!
Ich will dieses Jahr wieder Mirabellen brennen.
Letztes Jahr hatte ich ein recht starkes Marzipanaroma im Brand, das meiner Meinung nach schon undeutlich in der Maische war.
Ich hatte alle Kerne mit eingemaischt und nur wenige vorm brennen wieder herausbekommen, weil an den Kernen noch sehr viel Fruchtfleisch hing und ich dieses ja mitbrennen sollte.
Nun will ich weniger Marzipanaroma in diesem edlen Brand.
1. Sollte ich die Kerne vorm Einmaischen entfernen -mühselig?
2. Gibt es tricks die Kerne besser herauszubekommen?
3. Bringt mehr Verflüssiger eine bessere Zersetzung / Ablösung des Fruchtfleisches?

Bitte um Erfahrungen und Ideen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.