Die Destillation von Schnaps

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Maische
Von: BH am 13.09.2004 13:23:51 | Region: Rheinland-Pfalz
Ich weiss nicht, ob die Profis auf dieser Liste auch einem blutigen Anfänger helfen,
versuche es einfach mal:
Vor 2 Wochen habe ich Mirabellen eingemaischt, wie im Buch als übliche Maische
beschrieben (also ohne irgendwelche Zusätze ausser etwas Wasser, mit einer
Ausnahme: ich habe etwas in Wasser aufgelösten Honig beigefügt in
der Hoffnung, so zu mehr als den 5-6% Alkohol zu kommen. Die Maische (ca. 4 Liter)
steht in einem Plastikkanister, statt Gärspund habe ich sie mit Filterpapier
verschlossen. Getan hat sich nahezu nichts, jedenfalls keinerlei irgendwie
heftige Aktion ausser ganz wenig Blubbern. Heute habe ich zur Kontrolle etwas
abgeschöpft, mit Filterpapier gefiltert und wollte mit dem Alkoholmeter den Alkohol
messer: Das Ganze riecht und schmeckt intensiv sauer, von Alkohol
keine Spur. Auf alle Fälle keine Rede von "wenn die Maische fast zu schade schmeckt
zum Brennen, ist sie gerade richtig."
Fragen: (1) Habe ich was falsch gemacht, und was? (2) Ist diese "Maische" noch
irgendwie zu verwenden? (3) Ich habe jetzt viele Pfirsiche, die ich einmaischen und
später brennen wollte - was muss ich nach dieser Mirabellen-Erfahrung beachten, um
zu einem guten Ergebnis zu kommen (u.a.: ist der Zusatz von Honig eine
gute Idee?)
Für Ihre Kommentare dankt im voraus herzlich
BH
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