Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische
Von: BH am 13.09.2004 20:45:19 | Region: Rheinland-Pfalz
danke für die erste Reaktion. Die Mirabellen waren sehr gut reif und sorgfältig
gewaschen und ausgesucht. 3 EL Honig in Wasser hatte ich zugegeben, dazwischen
ordentlich geschüttelt etc, wie im Buch. Vor einer Woche habe ich kontrolliert, da
roch und schmeckte die Maische vorzüglich intensiv und süss. An der Temperatur
kann ich kaum Änderung feststellen. Allerdings war es während der warmen Tage
vielleicht doch mal wärmer als 28°.
Frage: Ist nach Ihrer Erfahrung die Maische "hin" oder noch zu retten - und wie?
BH
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.