Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Der Wurm drin???
Von: Mond-Scheiner am 28.09.2004 11:28:39 | Region: DK
Dies hier ist nicht nur schlimm, aber unlecker und sehr schlimm. Ich hoffe das "selbstversorger" mit seine mikrobiologische Fachkunnschaft etwas vernunftiges schreiben kann.
Das Fuchsbandwurm (Echinococcus multilocularis)ist im Schwaben (und Mit-Europa--Holunderland war auf meiner Globus nicht mitgezeichnet) weit verbreitet und die Eier wird mit Fuchs-Kote ausgescheidet.
Also: nur Waldhimbeere im mehr als Fuchsarschlochhöhe pflücken.
Aber das hilft ja nicht bei Erdbeere.
Sie können im www.pubmed.org eine interessante Artikel lesen:
Veit, Bilger,Schad,Schafer, Frank and Lucius: Influence of environmental factors on the infectivity of E. multilocularis eggs. Parasitology, Volume 110, pp. 79-86 (1995).
Hier wird erortet das "low concentrations of alcohol" nicht die Eier zerstört, aber 4 -stundiges Erwarmen bis nur 43 Celsius im Wasser "resulted in total loss of infectivity".
So---aber Eingeweide-Würmer sind abstossend wie keinelei anderes.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.