Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Weinbrand
Von: Sofia am 29.09.2004 18:26:22 | Region: RP
Hallo,

um in das Brennen rein zu kommen und nach Lektüre des Forums, dachte ich mir, ich fange mal an und brenne einen Wein zu einem Weinbrand.

Ich habe jetzt widersprüchliches gelesen über den Vorlauf und der Gefahr des Methanols.

Meine Frage:
1. Ist es so, dass gekaufte Alkoholika gefahrlos gebrannt werden können, da das gesundheitsschädliche Methanol darin nicht enthalten sein darf?

2. Selbst wenn Reste von Methanol übrig bleiben im Wein, bzw. in dem dann destillierten, ist dann das M. im Destillat wiederum in so geringer Konzentration vorhanden, dass es ungefährlich ist

3. Wenn alle beiden Fragen negativ beantwortet werden, wie kann ich M. auch ohne Thermometer sicher trennen?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.