Die Destillation von Schnaps

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RE: Weinbrand/Branntwein/Ergänzung
Von: Klemptner am 01.10.2004 09:48:21 | Region: Hinterland
Hallo

Der Begriff Weinbrand wurde erstmals von Hugo Asbach im Jahre 1896 verwendet, der sein Produkt Cognac-Weinbrand nannte (ab dem Jahre 1919 wurde außerhalb Frankreichs die Verwendung der Bezeichnung Cognac verboten). Nach heutigem EU-Spirituosenrecht ist Weinbrand (auch Brandy) eine Spirituose, die aus Branntwein mit oder ohne Weindestillat gewonnen wird, soferne dieses Destillat höchstens 50% des Alkohol-Gehaltes des Fertig-Produktes nicht übersteigt. Ein Weinbrand muss mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern oder aber zumindest sechs Monate, wenn das Fassungsvermögen der Eichenholzfässer unter 1.000 Litern liegt, reifen. Er muss einen Gehalt an flüchtigen Bestandteilen von zumindest 125 g/hl aus der Destillation bzw. der erneuten Destillation der verwendeten Ausgangsstoffe haben.

Quelle:weinplus.de

gruß, klemptner
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