Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie wird Birnenmaische richtig angesetzt?
Von: lohrjaeger am 11.10.2004 20:10:44 | Region: spessart
Hallo,
allso ich würde ohne Wasser ansetzen. Alles Wasser "verwässert" nur das Aroma im warsten Sinne des Wortes. Die Maische ist fertig, wenn sich der Fruchtkuchen abgesenkt hat und die Maische richtig herb schmeckt. Das mit dem Fruchtkuchen war bei meiner Birnenmaische etwas anders, als zb. bei Zwetschgen. Die Maische bleibt ziemlich breiig und nur obenauf schwamm eine 2-3cm hohe klare Flüssigkeit. Darunter schaut´s aus wie Wölkchen. Brennen klappte aber super.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.