Die Destillation von Schnaps

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RE: Behandlung von Weinfässern
Von: selbstversorger am 04.11.2004 13:51:14 | Region: d-nds
Hallo!
Ich benutze zeitweise ein Holzfass welches ich nach dem Kauf nur gewässert habe. Liköre würde ich ebensowenig darin lagern wie Terras, um diesen eine Barriquenote zu verleihen kann man auch Späne benutzen. Aber bitte sparsam dosieren!
Unter dem Begriff Natron kann man zwei unterschiedliche Chemikalien verstehen: Einerseits Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3)welches zwar auch basisch aber nicht so aggressiv ist wie Natriumhydroxid (NaOH). Ich würde wenn überhaupt nur NaHCO3 in 1-2% Konzentration benutzen um das Fass zu reinigen und auf keinen Fall länger stehen lassen. Nachher solltest Du gründlichst spülen sonst wird der zu lagernde Wein in Folge der ph-Wert-Änderung mit Sicherheit geschmacklich leiden.

Gruss
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