Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Brennen der Maisch
Von: Brennen der Maisch am 09.11.2004 00:55:06 | Region: Hessen
Hallo

Habe am Wochenende meine erster Birne Maische angesetzt, die denke ich in den nächste 14 Tagen fertig sein dürft. Jetzt habe ich noch ein paar Fragen und würde gerne auf euere Erfahrung als alte Brennmeister der zurückgreifen

1. Ich habe die Maische mit Turbohefe angesetzt. Jetzt würde ich gerne wissen wie lange ich die Maische nach dem Ende des Gärens noch stehen lassen soll? Hab was da von 1 Monat gelesen, wenn nicht soll man die Hefe im Brand schmeckt.

2. Bin dabei mir eine kleine 4 Liter Anlage zubauen. Wenn ich jetzt die Maische zum brennen in die Anlage gebe, wie muss ich die Anlage aufheizten. Schnell bis 64 Grad und dann langsam weiter bis 78, oder langsam bis zum ende, oder schnell bis zum ende? Habe keine Info über das Aufheizten gefunden.

3. Wie lange dauert es ca. bis 4 Liter Maische gebrannt sind und wie viel Liter Schnaps bekommen ich wenn die Maische so um die 18% hat.

Danke für euer Antworten.

Streamer
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.