Die Destillation von Schnaps

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RE: Schnaps aus Apfelsaft
Von: Apfeltrinkende Mondscheiner am 15.11.2004 13:14:11 | Region: Nord und Nebel
Absolut nichts!!!!
Der klassische Calvados wird so hergestellt, also beim Brennen eine Cider-typus. Der Apfelsaft is wohl nicht krystallklar, aber gar nicht eine Apfelbrei.
Aber das Wähl des Apfeln ist wichtig. Gemeine Apfelsaft aus Aldi (Entschuldigung..........)ist wahrscheinlich zu "schlapp"---nicht genug Säure.
Ich habe diese Prozess seit Jahren benutzt und sind fast zufrieden--doch nicht ganz. Glaube das es am Äpfelsorten ankommt.
Äpfeln durch Fleischwolf, mit Pektinase inkubieren, im Baby-Wickeln (neue)abtropfen und dann nachpressen. Rund 7 Liter Saft / 10 kg Äpfeln. Und keine Anbrennen
Der önologische Fachlitteratur zeigt das Fuselalkohole in höhere Mass in trubhaltige Fermentation entsteht. Ich vermute deshalb das Most/Saft eine "reinere" Produkt liefert--aber Fusel-ähnliche Stoffen sind (mit Moderation!)auch
Aromastoffen.Ach..............
Übrigens muss es gesagt werden das Eiche nächst Apfelbaume für das Calvados-Geschmack sehr wichtig sein.
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