Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gären mit Turbohefe
Von: Marina Kloster am 27.11.2004 19:45:20 | Region: Berlin
Ich habe eine Maische mit folgenden Bestandteilen angesetzt:

3kg Haushaltszucker
6/15 einer Packung Turbohefe
8L Wasser

Die Hefen ernähren sich jetzt schon seit einer Woche vom Zucker bei ca 18-22 Grad. Heute habe ich mit einem Vinometer einen Alkoholgehalt von nur 14% gemessen (Temperatur der Maische zum Messzeitpunkt: 19 Grad, CO2 durch schütteln verdrängt)
Dem Blubbern im Gärröhrchen nach ist die Gärung noch nicht abgeschlossen, jedoch hat die Intensität nachgelassen. Laut Anleitung auf der Packung der Turbohefe sollte das Ganze jedoch nicht länger als 5 Tage dauern.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.