Die Destillation von Schnaps

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Füttern der Hefe
Von: Michel am 29.11.2004 17:54:02 | Region: Löhneberga
Hallo Zusammen!
Als blutiger Anfänger auf dem Gebiet der alkoholischen Gärung mal ein paar Fragen:
Mal angenommen ich habe ca 30 Liter Birnen und Äpfel eingemeischt, aus Unwissenheit aber Portweinhefe ohne alles zugegeben. Um 15% zu erreichen, habe ich dann noch auf 3 mal verteilt insgesamt 6kg Zucker zugegeben. Kann ich jetzt noch (nach 5 Wochen)Hefenährsalz zugeben, oder hat ein Gärstarter mit Turboh. noch Sinn? Bin bei 11%, aber so richtig tut sich nichts mehr.
Wie kann ich die Genauigkeit eines Thermometers überprüfen - mit kochendem Wasser?
Wenn auf einer Zwetschgenmaische noch etwas Kuchen schwimmt, und`s beim Umrühren bisserl sprudelt, gärts noch - kann ich trotzdem brennen?
Ich danke schon mal recht schön -
euer Michel
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