Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: ph-Wert auf natürliche Weise einstellen
Von: Mond-Scheiner am 08.12.2004 08:40:07 | Region: Sonniges Norden
@ Alois: Wie schön zu sehen das meine Eintrag(e) gelesen wurde! Aber vielleicht habe Ich es ein bisschen zu quadratisch ausgedruckt:
Besser: Citronensäure ist "biologisch abbau-bar".
Es ist unmöglich zu prophetieren bis zu welche Konzentration eine solche Abbau stattfindet.
Ich benutze Weinsäure--synthetisch und gut und sauer. Wenn man Chemiker-Nörd ist weiss man das 1 Gramm/Säure /Liter Maische nicht dasselbe pH-Erniedrigung vorruft. Citronensäure hat drei sogenannte Carboxylsäuregruppen von verschiedene
"Kraft", mit pH-Werten bescreibbar, namentlich 3.1, 4.8 und 6.4. Das bedeutet im Praxis das nur der "3.1"-Säure im aktuelle Maische-pH-Justierung eine Rolle spielt.
Na, Citronensäure ist billig, Zitronen gesund -- no big deal............
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