Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hefegeschmack
Von: selbstversorger am 24.01.2005 12:48:02 | Region: d-nds
Hallo Mondscheiner!
Ich nehme an, die von Dir beschriebenen Brenner geben die Hefe direkt vor dem Brennen hinzu, dann hat man natürlich nicht die lange Lagerzeit in der sich die Hefe langsam auflöst.
Ich habe eine plaqueartige Lyse der Hefe noch nicht im Gärballon beobachten können, vielleicht muß ich aber auch nur genauer hinschauen!!! Klingt ja fast so aufregend wie Flemings Beobachtung die zur Entdeckung des Penicillins führte!

Hefe ist zwar ein einfacher Organismus, was aber noch nichts über die Komplexität der Stoffwechselvorgänge unter Stressbedingungen wie sie am Ende der Gärung vorliegen, aussagt.

Gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.