Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zu Eintrag 1966: Alkoholgehalt bei hochprozentigen Maischen
Von: Schoosch am 01.02.2005 18:37:20 | Region: Hinterholz 8
Hallo,
habe soeben in den Fachfragen Eintrag 1966 gelesen.
Auch ich erhalte im unverdünnten Edelbrand bei einer hochprozentigen Maische (ca. 18%vol) einen Alkoholgehalt von ca. 60 bis 65%vol.
Habe einen 10-ltr-Topf und nur ein 28er T-Stück mit Geistrohr-Abzweigung. Da mein Thermometer funktioniert bleibt eigentlich nur Schmickl's 3.Antwort übrig. An zu frühem Abtrennen des Nachlaufs kann's bei mir nicht liegen (bei ca. 91,5°), zumal der Nachlauf eindeutig im Geschmack/Geruch zu erkennen ist. Jetzt wollte ich wissen, was Ihr so als Alkoholgehalt im unverdünnten Edelbrand habt.
Hoffe, dass eine kleine Diskussion zustande kommt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.