Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: ph-wert vs. g/l säure
Von: obsthof am 03.02.2005 20:44:44 | Region: brenner
hi

gut dass es chemiker gibt!

1) korrekt. ist ein winzer-acidometer. laugezugabe und daraus volumische bestimmung: bis zum nullpunkt (10 ml) saft einfüllen dann bekannt titrieren.

2)sicherlich nicht das wissen wie du. grundlegende mol berechnung (starke/schwache säure) mit log ist bekannt, jedoch schon länger her. könnte mich einlesen. erklärung von deiner seite ist sehr willkommen.

mfg
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.