Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Wie gehts den nun mit dem Wodka
Von: peter II am 06.02.2005 19:40:11 | Region: Norden
Guten Abend allerseits.
habe gestern das Buch "verschlungen". War wirklich interessant....
Mir geht es zunächst eigentlich nur um das Brennen von Wodka.
Lt Buch soll ich stärkehaltige Kartoffeln benutzen
Da ist auch schon meien erste Frage:
1. Sollen/ Müssen die Kartoffeln vor dem Häckseln geschält werden?

Nach der Lektüre habe ich hier ein wenig nach Beiträgen zu Wodka etc gesucht.
Da wird auch Wodkaherstellung ohne Kartoffeln beschrieben.
Ist natürlich deutlich weniger Aufwand wenn ich das auch ohne Kartoffeln herstellen kann
2. Was ist denn besser ( mit oder ohne Kartoffel?)
Damit komme ich auch zu meiner letzten Frage für heute.
3. Welche Qualität kann ich mit dem selber brennen erreichen. Besser als das was Im Handel angeboten wird?

Prost!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.