Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Grappa
Von: Uwe am 14.08.2016 17:04:06 | Region: Deutschland Hessen
Hallo zusammen,

ich mache Apfelwein und hab mir immer gedacht: mit dem Trester müsste man doch noch was machen können. Ich habe
also den Trester in 4 x 50 l Fässer verteilt und mit etwa 50 liter gesamt Rohsaft angegossen. Das dann mit Wasser befümlt, bis es sich gut rühren lies. Dann rauhe Mengen Zucker zugegeben, bis es so süss schmeckte wie der pure Rohsaft. Steinberghefe für eine schnelle Vergärung zugegeben. Den Brand, den mann immer etwas mehr Richtung Herz brennen sollte, zur Hälfte für drei Wochen mit getoasteten Limousineichenchips angesetzt. Das Ergebnis wird mir abgekauft. Ich mag aber auch gern den reinen Brand ohne den Holzboost. Sorry für den Zucker- aber war so am einfachsten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.