Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: turbo whisky maische
Von: whisky50 am 12.03.2005 12:12:15 | Region: NI
Moin Moin Peter,

in "Technologie der Getreidebrennerei" ist alles genau nachzulesen. Das Buch ist aber nur noch über die Fernausleihe in Büchereien zu bekommen.
Darin steht unter anderem, auf 100 Kg Gerstenmalz nimmt man 300 l Wasser.
Meine Destillate sind mit hervorragenden Beurteilungen von verschiedenen Whiskykennern verkostet worden. Die Klasse liegt nicht in der Quantität sondern in der Qualität. Die Abtrennung von Vor- und Nachlauf ist sehr wichtig, da sonst die Qualität schnell ins hintertrefen gerät.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.