Die Destillation von Schnaps

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RE: Destillieren durch einfrieren...
Von: selbstversorger am 08.04.2005 11:17:26 | Region: d-nds
Hallo!
Von einem Destillat kann man in diesem Fall wirklich nicht reden. Die Methode funktioniert aber und wird anderswo zum Beispiel bei der Herstellung von speziellen Bockbieren (Eisbock) angewandt. Vielleicht ist es eine Möglichkeit bei alkoholschwachen Maischen den ersten Brennvorgang zu ersetzen. Allerdings sollte man keine zu hohe Effektivität von dieser Methode erwarten!

Sofern Du sauber gearbeitet hast, sollten keine gefährlich hohen Konzentrationen an MeOH bei der Gärung entstanden sein. Mehr dazu findest Du aber schon tausendfach in der Suchfunktion dieser Seite. Alle gesundheitsschädigenden Stoffe -nicht nur Methanol- verbleiben beim Ausfrieren im "Destillat" und sollten durch einen nachgeschalteten Brennvorgang, soweit möglich, abgetrennt werden.

Gruß
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