Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelwein herstellen
Von: Hotte am 09.10.2007 02:36:37 | Region: Darmstadt
Also ich habe am Wochenende 400 (!) Liter Most gemacht. Insgesamt 5 verschiedene Apfelsorten, selbst gelesen und geschüttelt.
Kurz durchs Wasser gezogen, dann durch einen Mußer klein gemacht (ob ein normaler Holzschnitthäcksler geht weiss ich nicht) und dann gekeltert. Den Most beim Ablaufen durch einen normalen Haushaltssieb laufen lassen und beim Umfüllen in das Fass nochmal durchs Sieb laufen lassen.
Am Besten schmeckt er wirklich ohne jeglichen Zusätze. Habe jedoch mal an ein Fass eine Flasche Federweisser dazu gegeben, soll angeblich besser gären. Bekannte machen auch auf 30 Liter 1/4 Flasche Schnaps dazu.

Bloss kein Wasser und keinen Zucker.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.