Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schnaps in Eichenfass lagern
Von: klaus am 19.02.2014 09:50:05 | Region: Niedersachsen
Hallo,

habe einige schon ausprobiert.
Mein Whiskyfass 2 Liter aus amerikanischer Weißeiche macht schon die 6te Reifung.
Immer mit gutem Whisky und zwischendurch
mal 4-6 Wochen mit Port belegt .... auch der wird besser !

Auch habe ich mit Holzsticks experimentiert.
Also Eiche verwittern lassen dann 40 Minuten
bei 200°C im Backofen toasten .
Das habe ich auch mit Kirschholz so gemacht,
und dann so einen Stick (50 x 8 x 8 mm) in einen
Obstler gegeben ....... nach 3 Monaten waren tolle Aromen hinzugekommen.

... Nase sagt Lübecker Kirschmarzipan
... Gaumen meint kräftig fruchtig-blumig kirschig


Also hier geht sicher vieles !!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.