Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: schimmlige alte Maische brennen
Von: Karel am 08.06.2005 12:05:48 | Region: cz.
Hallo Mondscheiner,

ich bin kein Chemiker, aber mein Wissen, welches wohl ehr traditionell ist, beruht auf 5 Generationen die Schnaps brennen.
Ich kann dir nicht sagen, welche Gifte enthalten sind, aber der bittere Geruch vom Schimmel ist auch im Dest. zu erkennen.
Zumal Alkohol und Hitze die Gifte im Schimmel sicherlich gut löst oder zumindest herauslöst.

Karel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.