Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Eigengeruch der Destille im Destillat
Von: hinzundkunz am 04.09.2005 09:55:00 | Region: bay
ich würde die destille erstmal blank polieren, weil es bildet sich schnell eine oxydschicht auf kupfer, die metallischen geschmack verursachen kann. vor jedem brennvorgang nehm ich stahlwolle und reib alles ab. danach mit wasser durchspülen und kurz mit wasser destillieren (vollgas).
das is zwas etwas aufwendig, aber lohnt sich

danach sollte es eigentlich neutral schmecken
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.