Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

sehr kleine rote Äpfel
Von: hummelfahrer am 11.10.2005 02:24:56 | Region: berlin
Tach auch,
Habe Anfang sept.ca.300l Apfelmost angesetzt.Die Äpfel kommen aus dem Oderbruch und heissen meines
Wissens nach Dolgow.Angeblich eine alte Art,die kaum noch angebaut wird.Die Dinger sind etwa so gross wie Radieschen,sind Anfang Sept. reif,knallrot und extrem sauer.Beim brennen des Mostes habe ich nun das Problem,dass ich,obwohl ich das Destillat ab ca.
79 Grad in kleinen Gläsern auffange,keinen markanten
Vorlaufgeschmack erschmecken kann.Ausser dass sich die Farbe von einem intensiven Gelb immer mehr ins blasse verfärbt.Da ich nicht unbedingt Methylalk konsumieren will,wie kann ich da eine korrekte Trennung von Vor-und Mittellauf erwirken?Es existiert absolut kein Uhu-Pattexgeruch und ich bin am Ende meiner Weisheiten.Wer hat schon mal Ähnliches erlebt??Bin um jeden Tipp dankbar.
Vielen Dank für eure Antworten im voraus
hummelfahrer
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.