Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie lange sind Ansatzschnäpse i.d.Regel haltbar?
Von: Ralf am 21.10.2005 07:28:18 | Region: D
Hallo Ralf,

bei Kernobst (z.B. Kirschen) würde ich das nicht machen, da mit der Zeit die Kerne geschmacksverändernd wirken.

Ich habe (unwissenderweise) auch schon einen Ansatzschnaps mit Johannisbeeren 2 Jahre stehen gelassen - er schmecke vorzüglich. Nach der einschlägigen Literatur jedoch wird das Aroma am besten, wenn die Frucht nur 1-2 monate im Keller angesetzt ist, dann sind die meisten Aromastoffe entzogen. So mache ich das jetzt auch und die Ergebnisse sind wunderbar.

Gruß Ralf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.