Die Destillation von Schnaps

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Schnapsbrenntemperatur
Von: Risch roland am 06.11.2005 16:58:17 | Region: Liechtenstein
Ich habe Maische von Schwarzen Johannisbeeren gemacht.
ca. 4 kg Beeren und dazu total ca. 200 g Zucker
wie im Buch beschrieben
Die Maische ist gelungen. Aber beim Brennen, tropft es erst schön regelmässig bei ca. 90°C
Ich habe so unter 2 Mal 2 Liter brennen ca. 6 Stunden benötigt um ca. 1.5 dl Schnaps zu erhalten. Der Nachbrand hat wesentlich mehr abgebgeben und hat 37%.

Meine Fragen:
Habe ich zu wenig Zucker für die Maische verwendet?
Wie lange dauert das Schnaps brennen mit 2 Liter Maische (max. Topfgrösse ca 2 Liter)?
Ist der bei 92 °C gebrannte Schnaps auch noch gut?

Das sind meine ersten Brennversuche. Aber Spass macht es trotz der bisherigen 10 notwendigen Brennstunden die ich brauchte.
Vielen Dank für die Antworten
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