Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Große Mengen Zuckermaische ?
Von: Peter am 25.01.2006 07:32:46 | Region: BW
So eine große Menge habe ich noch nicht angesetzt. Aber es erscheint mir logisch dass du die Reinzuchthefe und den Zucker proportional zum Wasser hochrechnen musst.
Ein Rührwerk ist nicht erforderlich da Du ja keine Dickflüssige Maische hast wo etwas anbrennen kann.
Was die Vergährung angeht kann die zeitlich varrieren, das kommt auf die Umgebungstemperatur an. Ist die Vergährung abgeschlossen, solltest Du die Zuckermaische noch einige Wochen stehen lassen. In dieser Zeit setzt sich die Hefe am Boden ab und das Destillat riecht nicht so stark nach Hefe.
Peter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.