Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: überzuckerte Maische
Von: kalle am 10.02.2006 15:39:21 | Region: www
mach noch ne Maische mit Hefe und wenig Zucker, wenn Sie richtig gärt(=Gärstarter) kippst Du beide zusammen und das ganze sollte dan durchgären. Hefe stirbt nicht nur durch zu schnell Zucker, sondern auch durch zu schnell und /oder zuviel Alkohol. Kalkulier die zuckermenge aber vorher. Ansonsten ist es gut immer ehen etwas zuwenig Zucker zuzugeben, und die Hefe eben nicht voll auszureitzen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.