Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Wann ist die Zuckermaischegärung zu ende???
Von: Anfänger am 25.03.2006 16:14:04 | Region: egal
Habe vor etwa einem Monat drei Gärbehälter mit Zuckermaische angesetzt. Zwei mit 21 l und 8 kg Zucker und noch einen 50 l mit 19 kg Zucker.
Das ganze Vergährt bei einer Temperatur von 20-22 Grad.
Auf der Verpackung der Turbohefe steht ja, dass die Gärung nach einer Woche beendet ist. Bis jetzt Blubbert es jedoch noch.
Soll ich die Maische einfach brennen oder soll ich warten, bis es aufgehört hat zu Blubbern.
Habe nämlich gehört, dass der Alkohol allmählich entweicht, wenn die Gärung beendet ist.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.