Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Wenn nur Fructose und Glucose vergärbar sind, was passiert mit Saccharose? Back-statt Weinhefe?
Von: burnero am 30.06.2006 09:48:19 | Region: sachsen
1. Stimmt es dass nur Fruc-und Glucose vergärbar sind?

2. Wenn ja, durch was wird Saccharose in diese umgewandelt, denn offensichtlich wird Saccharose vergärt. Würde also Saccharose einfach im Wasser in Glucose und Fructose gespalten, ohne Enzyme, oder enthält Hefe Stoffe die dies herbeiführen, oder brauche ich noch andere Stoffe (wobei ich schon einfaches Saccharose-Zuckerwasser vergärt habe, ging wie nix!)

3. Als Hefe nutze ich stinknormale Backhefe, Würfeln, .5 Würfel auf 5 Liter, mach ich schon länger, klappt extrem gut, schmecke nach dem Brennen keinerlei schlechten Nachgeschmack aufgrund von Backhefe, warum also teure Weinhefe kaufen?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.