Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerrübenschnaps
Von: Zoidberg am 15.08.2006 08:21:00 | Region: NDS
Moin!

Lass die Finger besser davon! Ich hab letztes Jahr Zuckerrüben eingemaischt (Kleingehobelt, Wasser, Zusatzzucker, Hefe, Fruchtsäure dazu). Hat auch alles funktioniert. ABER: Das Zeug ist völlig ungenießbar. Der Schnaps schmeckt als wenn du in ein mit rohem Kohlrabi belegtes altes Brot beißen würdest. Auch die anschließende Eichenholzbehandlung konnte da nix mehr retten.
Vielleicht ist das Ergebnis mit gekochtem Sirup ja besser.

Gruß Zoidberg
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.